Итак, вот и настала дата 17 марта, которая в Ирландии является знаковой, хотя и во всем мире сия дата известна, как День Святого Патрика. Как центр английского языка, мы не могли пропустить подобное мероприятие, поскольку оно является крайне важным для англоязычных стран с культурной точки зрения.  Если Вам не известно, что же из себя представляет праздник Святого Патрика, то прочтите справку:

День святого Патрика (ирл. Lá ’le Pádraig или Lá Fhéile Pádraig) — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика (около 385—461 н. э.).

День святого Патрика был провозглашён христианским праздником в начале XVII века и отмечается католической церковьюРусской православной церковью[2] (почитается 30 марта; включен в месяцеслов 9.3.18[3]), отдельными протестантскими церквями (англиканскойлютеранской и особенно церковью Ирландии)[4]. Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии[5], а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом[6]. Торжества в День святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зелёной одежды или трилистников[7]. Христиане в этот день также посещают церковные службы[6][8]. В этот день смягчаются ограничения, связанные с постом.

День святого Патрика является государственным праздником в Ирландии[11]Северной Ирландии[12], на острове Монтсеррат[13] и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. В Канаде этот праздник лоббирует фирма Гиннесс[14]. Он также широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в ВеликобританииКанадеСШААргентинеАвстралии и Новой Зеландии.

 

В нашем центре также прошла неделя Святого Патрика, собственно фото отчет можете увидеть ниже! Ахой, друзья, с Днем Святого Патрика!